首页 > 影视传播中心 > 影视资讯 >

推广重点影视项目 塑造“五洲”品牌形象

“携手‘五洲’”专场交流会在亚洲阳光纪录片大会顺利举行

2014-08-06   来源:五洲传播中心
分享到:

3月21日,五洲传播中心于第五届亚洲阳光纪录片大会在成都举办期间举行“携手‘五洲’”专场交流会,向来自世界各地的上百位纪录片制作者介绍“五洲”特色,推介重点影视项目,全方位展示了“五洲”的品牌形象。五洲传播中心副主任井水清出席活动并致辞,法国阳光纪录片大会主席伊夫·让诺、新西兰自然历史有限公司董事总经理卡尔·默多克、英国资深电视制作人丽姿·麦克劳德等国外嘉宾作为“五洲”的国际合作伙伴代表作了精彩发言。

  3月21日,五洲传播中心于第五届亚洲阳光纪录片大会在成都举办期间举行“携手‘五洲’”专场交流会,向来自世界各地的上百位纪录片制作者介绍“五洲”特色,推介重点影视项目,全方位展示了“五洲”的品牌形象。五洲传播中心副主任井水清出席活动并致辞,法国阳光纪录片大会主席伊夫·让诺、新西兰自然历史有限公司董事总经理卡尔·默多克、英国资深电视制作人丽姿·麦克劳德等国外嘉宾作为“五洲”的国际合作伙伴代表作了精彩发言。活动现场重点推介了系列微电影《中国人的梦想与希望》、电视系列片《薪火相传——中国非物质文化遗产》、五洲传播译制中心等影视项目,展示了“五洲”一流的影视制作与传播能力。

  井水清副主任在发言中表示,“五洲”长期以来一直致力于中国题材纪录片的生产制作与国际传播,与众多国际一流的电视播出机构与制作公司建立了友好的合作关系。今后,“五洲”将继续以“中国内容,国际传播”为宗旨,联合国内外合作伙伴制作并传播更多更优秀的中国题材纪录片,并会更加注重拓展与亚洲传媒机构、纪录片制作机构的合作模式与合作关系,共同在亚洲纪录片市场的繁荣发展态势中寻求新的发展机遇与发展空间。井水清副主任还在现场接受了国内外各制作机构与会代表的提问,就众人关心的“五洲”的纪录片国际合作模式,如何与“五洲”开展合作等问题,一一做了回答。

  作为“五洲”国际合作伙伴的代表,法国阳光纪录片大会主席伊夫·让诺、新西兰自然历史有限公司董事总经理卡尔·默多克、英国资深电视制作人丽姿·麦克劳德登台同与会人员分享了多年来与“五洲”的合作经验,三人一致表示,对于想拍摄中国题材纪录片的制作机构来说,“五洲”是最理想的中国合作伙伴。当天活动现场还重点推介了电视系列片系列微电影《中国人的梦想与希望》、《薪火相传——中国非物质文化遗产》、五洲传播译制中心等影视项目,通过项目负责人讲解、片花播放等多种手段,向与会人员综合展示了各项目的具体信息,展现了“五洲”一流的影视制作与传播能力。

  亚洲阳光纪录片大会是一年一度的国际性的纪录片盛会,旨在促进亚洲纪录片界与国际的沟通交流,推动亚洲纪录片市场的发展,今年系首次在中国举办,总共吸引了来自37个国家和地区的651名纪录片人参加。“五洲”作为大会的主要合作方之一,积极参会,除了举办“携手‘五洲’”专场交流会外,还开展了形式多样的交流与推广活动,与来自世界各地的纪录片制作者进行了广泛接触。大会期间,井水清副主任与国内外众多知名纪录片制作人、制作公司与传媒机构负责人进行了会谈,就中国题材纪录片的国际合作与国际传播业务展开了广泛探讨,并形成了不少合作意向,务实推进了一系列项目合作,有效提升了“五洲”的国际影响力。

相关热词搜索:亚洲阳光纪录片大会 井水清

上一篇:电视纪录片《丝路中国行》开拍
下一篇:《走进东方文明》 聚焦中国传统文化

五洲播报
影视资讯
图书资讯