首页 > 五洲播报 >

“五洲”《卡通版中国经典故事》系列丛书印尼文版输出项目完成

2014-07-29   来源:五洲传播出版社
分享到:

“卡通版中国经典故事丛书”于2010年由五洲传播出版社和国家汉办合作出版了汉英对照版,并发行至全球的孔子学院和孔子课堂。该丛书包含8个分册。

  中国悠久的历史和灿烂的文化不仅吸引着外国的专家学者,越来越多的外国小朋友也对中国文化产生了浓厚的兴趣。近日,由印度尼西亚科普出版社(Bhuana Ilmu Populer)翻译出版的《卡通版中国经典故事》丛书就获得了不少小朋友的好评。

  “卡通版中国经典故事丛书”于2010年由五洲传播出版社和国家汉办合作出版了汉英对照版,并发行至全球的孔子学院和孔子课堂。该丛书包含《成语故事》、《童话故事》、《寓言故事》、《民间故事》、《神话故事》、《名胜故事》、《智慧故事》、《民俗故事》8个分册。

  丛书收录的故事都是根植于民间、为一代代中国人口耳相传的、对中华民族文化的形成和发展有着重要的影响的作品,五洲传播出版社将这些家喻户晓的故事以简练通俗的文字和生动活泼的漫画形式呈现,更符合小读者的阅读习惯,便于国内外的小读者们更直观地了解中国的历史文化和中国人的思维习惯及处世方式,深受在海外的对外汉语教师、志愿者和外国小朋友的喜爱。

  印尼科普出版社引进出版的印尼文版在封面和内文设计上并没有沿用“五洲”的版本,而是在原有基础上重新设计,更加色彩缤纷且抓人眼球。趣味性十足的故事配上色彩鲜艳、可爱幽默的卡通画,融合了中国古典与现代元素,增强了丛书的可读性和趣味性。丛书对善恶有具体的描写,对美德的弘扬也更清晰,可谓是寓教于乐。

  中国少年儿童新闻出版总社图书中心副总监缪惟曾说:“经典的魅力就是永恒。一部作品之所以能成为经典,其本身的艺术价值与人文价值是不容置疑的,经典优秀的文学作品,是一种恒久需求。”五洲传播出版社的这套卡通故事书,正是将中国的经典文化以轻松阅读的方式传播到更多的国家和地区。

  这个项目还要归功于“中国图书对外推广计划”的资助,大大降低了国外出版社的出版成本,使其在较短的时间内就
完成了印尼文版的全部出版工作,让印尼国内的小读者接触到了这套来自中国的儿童图书。主题鲜明、形象独特的中国卡通产品,已经深入印尼小读者的心,让孩子们在轻松愉快的阅读过程中品味到中国人的智慧和风格。

相关热词搜索:卡通版 中国经典故事 印尼文

上一篇:“五洲”作为两家先进示范单位之一参加北京地区版权输出统计工作推进会
下一篇:财富之夜——格莱美巨星音乐会幕后故事

五洲播报
影视资讯
图书资讯