图书出版中心版权输出新成果:“人文中国”书系法文版、越南文版完成 - 五洲播报 - 五洲传播
首页 > 五洲播报 >

图书出版中心版权输出新成果:“人文中国”书系法文版、越南文版完成

2014-07-29   来源:五洲传播出版社
分享到:

“人文中国”书系是一套系统介绍中国文化的丛书,五洲传播出版社自2003年起陆续推出,并于2010年进行了改版,同时推出了中、英、法、西、阿5个文版。
  近日,法国天赋出版社(Talents Publishing)和越南胡志明市联合出版社相继寄来由其翻译出版的全套30册法文和越南文版“人文中国”书系。据这两家出版社反映,这套丛书在他们国家上市之初便获得了一致好评,当地读者普遍认为这套图书内容丰富,图片精美,文字优美,集知识性、趣味性和通俗性为一体,他们可以从中获得中国文化知识,了解到中国人的思维方式、价值判断和社会观念,从而对中国有一个更全面、更系统、更深入的认识,也同时享受到无穷的阅读乐趣。

  “人文中国”书系是一套系统介绍中国文化的丛书,五洲传播出版社自2003年起陆续推出,并于2010年进行了改版,同时推出了中、英、法、西、阿5个文版。整套书系有30个分册,分为3个专辑(每辑10册),即以思想、智慧、艺术为主的“无形遗产”专辑、以工艺和器物为主的“有形遗产”专辑和以衣食住行乐为主的“民俗生活”专辑。通过各分册介绍的各种文化载体和文化现象,勾勒中国文化的总体面貌。“人文中国”书系是“五洲”在精品图书出版方面取得的重大成果,有较高的学术、艺术和文化传播价值,编译质量和设计印装质量精良,是经得起国内外读者考验的精品图书。

  “人文中国”书系自推出以来,得到了业界同行和广大读者的认可,在短短几年内已多次加印,总销售量已接近100万册。同时,该书系还通过中国驻外使领馆向190余个国家和地区发送,并经常作为国家礼品被赠送给外国政要、国际友人和海外文化机构,获得高度评价。截至目前,该书系已经对外输出了英文、法文、西班牙文、意大利文、德文、匈牙利文、日文、韩文、越南文、繁体中文等10个文版,2013年还有望整体转让该书系的阿拉伯文、葡萄牙文等版本。

相关热词搜索:版权输出 人文中国书系

上一篇:李红杰社长会见古巴大使白诗德
下一篇:新闻出版广电总局张福海司长到“五洲”调研

五洲播报
影视资讯
图书资讯